首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

EFD:外汇新手必须遵循的五个原则

2011年02月11日 21:43 来源: 金融界网站 【字体:

  作为新手,最忌讳的就是冲动跟风和自以为势,如何做到戒骄戒躁和步步为营,还需要在长时间的实践中才能树立起外汇大潮中准确的自我。EFD外汇分析师总结了十个字:顺势、轻仓、复利、勿贪、信心,为炒汇者竖立行为标杆。

  顺势:你必须永远跟着趋势走。像这种抢反弹的情况尽量不要操作。市场应该没有底或顶,而是走出来的。如果你懂的势的形成后,也就明白任何一个转势的过程不可能造成均线起棱角的。都是先要让这根向下或向上的均线逐步趋平然后转向成另一个方向。因此,抢反弹个人认为很不好。

  轻仓:任何人都想快速致富,而实际上财富的累积是点点滴滴的。轻仓的目的是防止判断失误后造成大的损失而无法翻身或过度打击个人的心态造成胡乱下单。个人认为,外汇交易首先要考虑的如何活下来,而不是一夜暴富。

  复利:这也是配合轻仓的最佳组合。在相对稳定的获利基础上复利的威力我相信大家都会计算的。

  勿贪:在外汇交易中,贪念和后悔时刻伴随着人们。也许很多人理解的贪是有了赢利后落袋为安。其实不然,如果你能理解势的转变过程后,就不会急于去平仓。外汇真正的获利是:“无数次小的损失换来一次大的胜利,而不是无数次小的胜利换来一次致命的损失。”

  而真正在外汇上所表现的贪却表现在图表上。我们很多日内交易者,看的图表有五分钟的,十五分钟的,三十分钟的,小时图,4小时图,更有看日图的。这就是贪的集中体现。因为你又想要西瓜,同时想得芝麻。当你在很远处看山,感觉人与山同高。当你走到山脚下再看时,却是断然不同的。同理,外汇各时间段的图表就是让你走入这个误区。十五分钟图表中的25均线和五分钟图表中75均线是同等的;同样的K线,在你不缩小图表的情况下,不同的时段所表现的趋势会让你摸不着头脑。任何指标在不同的图表中所让你看到的情况是不同的。

  所以,选择你最喜欢的图表来操作。把其他的图表全部删除,否则会影响你的判断。

  信心:外汇操作中最重要的就是信心,信心来自于你对这次操作的概率。想明白这样操作的概率是多少就需要对自己的操作模式进行测试。当你用经过测试的模式进行操作时,一些微小的损失你就很简单的理解为成本。因为天下任何生意都需要成本。

  最后强调下:市场应该没有阻力或支撑一说,这是人的假想。因此,各种预测要不得。

  机构来源:EFD

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册