首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据有望推动英镑更上一层楼

2011年02月14日 17:40 来源: 汇通网 【字体:

  摘要:英国1月消费者物价指数年率预计将增长至4.0%,达到2008年11月以来的峰值,同时核心消费者物价指数预计将触及历史高点3.1%。

  上周,英镑/美元自1月份以来首次跌至1.6000以下,并跌破了短期上升趋势线,不过本周的英国经济增长数据和CPI数据有望推动英镑再次走强。同时,英国央行预计将在其季度通胀报告中继续保持对通胀的强硬态度,央行的言论可能令市场产生预期英央行将在年内逐步恢复常态化的货币政策,这将改善英镑的前景。

  英国1月消费者物价指数年率预计将增长至4.0%,达到2008年11月以来的峰值,同时核心消费者物价指数预计将触及历史高点3.1%。同时,失业金申请人数预计将继12月份减少0.41万後继续减少0.3万,核心零售销售预计将增长0.2%。

  若经济和通胀双双提速,英国央行可能考虑在接下来的几个月退出货币刺激政策,央行若发表强硬言论,可能点燃加息预期,从而利好英镑。据瑞士信贷隔夜指数掉期显示,投资者们预计央行在1年内起码将加息75个基点,若央行认为物价在今年将持续高企,加息预期将逐步升温。

  因此,若英国经济数据向好,英镑的弱势不会长久,汇价有望再次冲击1.6300。不过,英镑/美元近期的升势未能触及去年11月的高点1.6298,汇价有形成双顶的可能,因此希望英国经济数据能够给英镑一针兴奋剂,让其更上一层楼。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册