首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本高官:中国的经济崛起对日本来说是好事

2011年02月14日 19:39 来源: 新华网 【字体:

  日本高官对中国经济发展表示欢迎

  新华网东京2月14日电(记者 何德功)日本经济财政担当大臣与谢野馨14日在此间对中国经济的蓬勃发展表示“欢迎”,认为这对包括日本在内的东亚经济发展提供了重要“基础”。

  与谢野馨当天在记者招待会上谈到中国在2010年名义GDP上超过日本的消息时说,中国的经济崛起对邻国日本来说是好事。

  日本内阁官房长官枝野幸男当天在记者见面会上也说,对于邻国实现经济发展,日本应该抱欢迎态度。日本应思考如何从中国经济发展的活力中获益。

  与谢野馨当天在记者招待会上还说,去年第四季度日本经济环比下降0.3%,主要原因是受环保补贴政策的退出和香烟消费税提高的影响,是在“特别的状况下发生的特别现象”,是临时性的负增长。

  与谢野馨强调,日本的经济大气候并不算坏,受来自美国和亚洲的外需拉动,日本经济有望继续复苏。他认为,美国经济虽然受失业率高企影响,但已出现复苏势头,而以中国为代表的亚洲地区经济增长强劲。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册