首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国超过日本成全球第二大经济体

2011年02月15日 06:56 来源: 中国证券报 【字体:

  日本内阁府14日公布的初步数据显示,去除物价变动因素且经季节调整后,去年第四季度日本实际国内生产总值(GDP)环比下降0.3%,按年率计算下降1.1%,这是日本经济五个季度来首现负增长。

  日本内阁府公布的数据显示,去年全年日本实际GDP增长3.9%,名义GDP增长1.8%。按可比价格计算,去年日本名义GDP为5.4742万亿美元,在美国、中国之后排名世界第三。这也是1968年以来,日本经济首次退居世界第三。日本经济财政担当大臣与谢野馨14日对中国经济的蓬勃发展表示欢迎,认为这对包括日本在内的东亚经济发展提供了重要基础。

  图为与谢野馨在东京举行的新闻发布会上讲话。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册