首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行利率决议猜想

2011年02月15日 09:01 来源: 汇通网 【字体:

  日本央行周二(15日)可能暗示对经济停滞接近尾声的信心升高,但仍会维持超宽松政策倾向不变,慎防大宗商品价格飆升等成长风险。

  日本政府周一公布的数据显示,日本经济在2010年第四季度萎缩,将其世界第二大经济体的地位失于中国,归因于日本政府的购车补贴措施结束抑制了汽车购买、新烟草税打击了烟草销售、而强势的日元进一步促使出口下滑。

  但日本经济本季可能弹升,因企业填补库存,且出口自疲软状态复苏。去年最后一季则料萎缩。

  日本央行政策委员因此会认为无须透过增加购买资产来进一步放宽政策,而将焦点转向评估复苏力道。

  以下是2月14-15日政策会议的可能结果:

  上修经济评估,无新政策举措

  可能性:极高

  受对中国出口增长提振,12月出口畅旺,让日本央行多数人士确信,经济将一如预期在今年中期左右恢复温和复苏。

  央行行长白川方明也表达了这样的乐观看法。他在周一时表示,经济正摆脱暂时停滞状态,而且显现“良好迹象”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册