首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行维持利率在0-0.1%不变

2011年02月15日 13:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月15日上午消息,日本央行维持利率在0-0.1%不变。同时日本央行维持资产购买资金规模在5万亿日元不变。

  此前市场普遍预期日本央行将维持利率不变,因此外汇市场上回家基本没发生变化,截至北京时间11:50美元对日元报83.28。之前日本公布的2010年第四季度GDP为负增长1.1%,低于之前市场预期。这主要是受到了对中国出口大幅增加的影响,日本经济数据虽然好于市场预期,但远低于加息所需要的条件。目前日本经济正处于温和复苏轨道,产出也恢复上升趋势。

  同时日本央行表示,将继续采取措施应对通缩,并将根据经济及物价走势施行适当的政策,还将维持极度宽松的货币环境;并维持资产购买资金规模在5万亿日元不变。

  实际上由于日本政府负债水平过高,一旦加息将面临巨额利息压力,同时日本实质上已经陷入流动性陷阱,日本央行加息的余地非常小,因此预计日本央行将被迫长期保持0-0.1%不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册