首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币汇率再度逼近历史高点

2011年02月16日 22:15 来源: 金融界网站 【字体:

  中证网讯 中国外汇交易中心周三公布,2011年2月16日银行间外汇市场美元人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5855元,该中间价较前一交易日大幅走低74个基点,距离2月10日创出的6.5849的美元对人民币中间价历史低点,仅有一步之遥。分析人士表示,中国1月CPI低于市场预期,但输入性通胀压力仍较大,因此人民币升值趋势未来还将延续,以对冲外部通胀压力。另一方面,国家外汇局16日宣布推出人民币对外汇的期权交易,也将可能放大人民币汇率的双向波动区间。

  在16日银行间外汇市场的即期交易方面,受中间价跳跌影响,当日美元对人民币即期汇价低开于6.5837,全日振荡走高,至收盘时美元对人民币即期汇价以平盘报收,收盘价为6.5885。新加坡华侨银行外汇分析师谢栋铭表示,尽管1月CPI4.9%的同比增长数据大大低于市场预期,但中国央行货币政策紧收方向不变,人民币在利率及汇率上仍旧有上调需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册