首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

355亿美元热钱“蚂蚁搬家” 警惕趋势逆转

2011年02月18日 07:15 来源: 金融界网站 【字体:

   流出趋势值得警惕

  既然热钱可以流入,其同样会流出,与热钱流入所带来的流动性泛滥、资产泡沫相比,流出的危害也不容小觑。分析师强调,相对于热钱的数额,其快进快出的特性更容易引起宏观经济的波动。

  上述负责人在回答本报记者关于“是否跨境资本已呈现流出趋势”时表示,在关于跨境资本流动趋势的问题上,不能只有单边思维,流入的趋势很可能发生逆转。

  历史上不乏因资本流出而致系统性危机的例子,1994年墨西哥的比索危机、1997年的东南亚金融危机都是因资本出逃所引发的。

  当前,房地产调控正在使房产失去投资价值,而A股的低迷也很难引来国际游资的青睐。与此同时,美国股市却一直表现强劲,而美联储也于近日调高了美国经济增速预期,预计2011年增速有望达到3.4%至3.9%之间。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  中东紧张局势拉升瑞郎 美元下滑

  韦伯辞职暗示欧洲央行政策转变

   人民币升值再发力 中间价创新高

  美元弯腰不低头 QE3真撤还是假离?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册