首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

维基解密:神秘第32旅成卡扎菲最后的王牌

2011年02月25日 20:23 来源: 金融界网站 【字体:

  维基解密(WikiLeaks)及欧美官员获取的美国国务院密电都指出,利比亚领导人卡扎菲能否守住政权可能要部分仰赖其儿子哈米斯(Khamees Gaddafi)麾下一支精锐部队——第32旅的表现。有一份密电把它称作卡扎菲“保卫政权的最后防线之一”。

1

  第32旅是装备相对精良的一支特种部队,美国官员称,在总兵力约1万人的三支“卡扎菲政权护卫部队”中,第32旅最为精锐。

  他们表示,在整个利比亚军队里面,只有上述三支部队直接效忠于卡扎菲;其余部队主要由征募兵组成,目前已有大量军人脱逃。

  利比亚有些目击者称,第32旅近期参与了镇压反叛者的战斗。一名目击者周四接受采访时说,哈米斯手下的这支部队曾对控制米苏拉塔市的反政府民兵发动攻击,打死多人。

  美国官员称,与利比亚其它部队相比,第32旅拥有更先进的武器和较高的士气,但尚不清楚这支部队当前直接参与战斗保卫卡扎菲政权的程度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册