首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

NordFX:欧元走势恐有变 美国经济前景乐观

2011年02月28日 10:19 来源: 金融界网站 【字体:

  

    周五公布美国数据第四季度GDP自3.2%下修至2.8%,低于预期的3.3%的增幅;第四季度个人消费年率自4.4%下修至4.1%,个人消费者物价指数季率维持1.8%不变。数据显示美国经济复苏乏力,令美元小幅承压。不过,随後公布的美国2月密歇根大学消费者信心指数终值录得2008年1月以来的最高水平 77.5,高于预期的75.4,显示市场对全球最大经济体美国的经济复苏前景仍持乐观态度,为美元和美股提供支持。
美国经济和金融分析机构环球透视(IHS Global Insight)首席欧洲市场经济学家霍华德·阿奇指出,欧元区1月银行信贷数据积极,但市场对该地区银行、尤其是仍面临财政困难的欧元区外围成员国银行系统,提供信贷以支持经济复苏的能力与意愿仍有怀疑。
    欧洲央行(ECB)管理委员会委员诺沃特尼(NowaldNowotny)表示,经济复苏目前可以自我维持,焦点现在在公共财政上。目前已经基本度过了经济危机,利用利率来应对资产泡沫可能有问题。分析人士指出,在德国经济的带动下,欧元区经济总体上维持温和复苏的步伐,但外围国家经济形势低迷的状况将给该地区复苏前景带来隐忧。
    欧洲央行2月25日发布最新数据称,2011年1月欧元区银行信贷发放规模进一步扩大。来自该行和国际货币基金组织(IMF)的高层官员均指出,随着经济复苏势头增强,欧元区金融系统已逐步回归正常状态。
本周比较突出是国际石油价格的上涨,尤其是利比亚状况的恶化刺激石油价格跃上100美元,布伦特则上涨到120美元,纽约与伦敦的石油价格差异扩大将会使未来的全球通胀局面更复杂。尤其是至今利比亚的恶化状况并未结束,未来另一个石油供给国家也面临动荡的风险,沙特阿拉伯的居室也面临挑战。整个市场高涨的价格预期十分突出,通胀带动的心理预期,加之美元贬值的实际作用,全球价格前景值得担忧,压力扩大难以避免。

  专家:王羿达

  机构来源:NordFX

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册