首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

热钱腾挪之后:美国笑印度哭

2011年03月01日 05:09 来源: 第一财经日报 【字体:

  有数据显示资金连续流出新兴市场,今年头两个月印度股市跌幅第二,美国三大股指涨幅居前

  尽管以金砖四国(BRICS)为代表的新兴市场在2月最后一个交易日小幅反弹,但仍然无法改变全球投资者对新兴市场通胀日益严重以及中东局势的担心,全球资金连续五周流入以美股为代表的成熟市场,国内机构似乎也融入这股潮流中。近期,数家QDII竞相发售,向成熟市场抛出绣球。

  通胀忧虑: 新兴市场表现萎靡

  尽管最新资金流向研究机构EPFR Global数据显示,由于避险情绪持续增强,从2011年2月第一周开始,全球投资者连续五周进行了避险操作,将资金撤出新兴市场基金

  不过,2月最后一个交易日,金砖四国代表的新兴市场走出了一波小幅反弹行情。已收盘的上证指数收复了2900点关口。数据显示,今年以来上证指数已累计上涨3.45%。

  表现更为抢眼的莫过于俄罗斯RTS指数。截至北京时间昨晚21时57分,俄罗斯RTS指数上涨1.53%,报1962.40点。今年以来,俄罗斯RTS指数已累计上涨9.23%,在全球股市排行中仅次于此前超跌的希腊股市(今年累计上涨9.63%)。

  与中、俄两国股市的涨势形成鲜明对照,印度、巴西股市今年以来表现较为低迷。印度市场近年来备受国际投资人关注,受亚洲和欧洲股市上涨以及油价企稳的提振,昨日印度孟买SENSEX30指数延续了上周五的涨势,截至上述时段上涨0.69%,报收17823.40点。不过,纵观2011年的头两月,印度股市的跌幅累计达到13.10%,表现位列全球股市排行倒数第二,仅次于跌幅达16.54%的埃及股市。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册