首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本1月份失业率为4.9%

2011年03月01日 11:00 来源: 新华网 【字体:

  新华网东京3月1日电(记者冯武勇)日本总务省3月1日公布的数据显示,经季节调整后,今年1月份日本完全失业率为4.9%,与前一个月基本持平。

  数据显示,1月份日本完全失业者为309万人,同比减少14万人,连续8个月减少。从性别看,男性失业率为5.3%,女性失业率为4.2%。

  日本厚生劳动省当天公布的数据显示,今年1月份,反映就业供需状况的有效求人倍率为0.61,环比上升0.03,连续9个月出现改善。

  有效求人倍率是招工人数与向求职部门递交申请的求职人数的比例,有效求人倍率小于1表明求职人数超过招工人数。

  2010年,日本平均失业率为5.1%,有效求人倍率平均值为0.52。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册