首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱马仕去年销售额和净利润大幅增长

2011年03月05日 17:13 来源: 新华网 【字体:

  新华网巴黎3月4日电(记者李明)法国奢侈品制造商爱马仕集团4日公布的财报显示,由于亚洲地区特别是中国销售增长强劲,集团2010年销售额和净利润均实现大幅增长。

  爱马仕2010年实现销售额24亿欧元,同比增长25.4%,按固定汇率计算同比增幅达18.9%;净利润4.217亿欧元,同比增长46%;营业利润率增长3.6个百分点至27.8%,创集团1993年上市以来新高。

  爱马仕旗下主要业务部门去年销售增幅均超过两位数,手表、皮具、丝巾、服饰和香水分别增长23%、21%、19%、18%和16%。爱马仕在美洲、亚洲和欧洲销售增幅分别达到24%、19%和18%。在亚洲地区,爱马仕在日本的销售下滑0.8%,但在其他国家增幅达38%,在中国内地、澳门和香港的表现尤为强劲。

  不过,爱马仕集团对今年业绩预期持谨慎态度,认为增幅将会有所减缓。爱马仕预计,2011年集团销售额按固定汇率计算同比增长在8%至9%之间,低于去年增幅10个百分点。

  爱马仕成立于1837年,最早是以马具制造为主的家族企业,后发展成奢侈品制造商,以皮具和丝巾闻名。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册