首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白宫:美英法一致要求利比亚遵守联合国决议

2011年03月18日 12:20 来源: 汇通网 【字体:

美国白宫17日发表声明称,美国总统奥巴马致电法国总统尼古拉·萨科齐和英国首相卡梅伦,三位领导人一致同意利比亚必须遵守新的联合国安理会决议。

    汇通网3月18日讯——

    美国白宫当地时间周四(17日)发表声明称,美国总统奥巴马(Barack Obama)17日致电法国总统尼古拉·萨科齐(Nicolas Sarkozy)和英国首相卡梅伦(David Cameron),三位领导人一致同意利比亚必须遵守新的联合国安理会决议。

    白宫表示,美英法三国领导人认为,利比亚必须立刻遵守决议的所有条款,并停止对利比亚平民施加暴力。

    声明称,领导人同意密切协调下一步的行动,并继续与阿拉伯和其他国际伙伴合作,确保安理会决议的执行。

    联合国安理会周四投票通过在利比亚设立禁飞区,并采取“一切必要手段”保护平民免受卡扎菲部队的攻击。这意味着可以采取军事行动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册