首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国3月Challenger企业裁员年率下降39%

2011年03月30日 21:16 来源: 汇通网 【字体:

美国3月Challenger企业裁员年率下降39%至41,528人,第一季度总裁员人数年率下降28%至130,749人。

    汇通网3月30日讯——

    美国再就业服务机构Challenger, Gray & Christmas Inc.周三(30日)公布,美国私营企业主在3月减少裁员人数,从而使第一季度的总体裁员人数降至1995年以来最低水平。

    美国3月Challenger企业裁员人数年率下降39%至41,528人,进而第一季度的总裁员人数为130,749人,较上年同期减少28%。

    3月数据显示私营企业就业呈现积极迹象,但政府部门形势仍然低迷。政府和非营利机构3月共裁员19,099人,占到当月总裁员人数的46%,较2月增加17%,亦是自2010年3月以来政府部门裁员最多的一个月。

    Challenger副总裁Rick Cobb表示,尽管裁员人数较上年同期所有下降,但很难对政府工作人员的前景感到乐观。多数城市和州才刚刚开始解决他们的巨额财政赤字问题,我们还没有看到削减预算将对联邦工作人员造成的冲击。

    其他“重灾区”部门继续呈现稳定的裁员迹象,但医药行业的裁员人数年率下降87%。汽车和电信部门的裁员人数也大幅下降,分别减少53%和69%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册