首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国财政部副部长:欧元区准备好应对任何市场动荡局面

2011年03月30日 21:27 来源: 汇通网 【字体:

德国财政部副部长Joerg Asmussen表示,欧元区应该对未来出现的任何金融动荡有所准备。

    汇通网3月30日讯——

    德国财政部副部长Joerg Asmussen周三(30日)表示,欧元区应对周边国家的主权债务危机有所准备,以避免其引起的任何金融市场动荡。

    Asmussen表示,我们拥有加强版的欧洲稳定及增长公约(Stability and Growth Pact),以及危机解决机制的蓝图--欧洲稳定机制(ESM)。

    Asmussen将连同其他德国官员参加周四于南京召开的G20会议,他指出,我们将共同详细解释可能出现的结果,我们都做好了应对金融动荡局面加剧的准备。

    他同时表示,葡萄牙政府是否需要接受救援,或者以何种方式接受救援,决定权完全取决于葡萄牙。欧元区连同国际货币基金组织(IMF)救援工具已经做好准备,不过救援工作应该以完全调整过后的计划为指导,且应该在极其严格的条件下进行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册