首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行斯马吉:债务危机的蔓延风险不容忽视

2011年03月30日 21:40 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    欧洲央行执委会成员斯马吉(Lorenzo Bini Smaghi)周三(3月30日)指出,未来几年可能和过去几年同样具有挑战性,并就与全球性失衡再度浮现相关的明显风险提出警告。

    在欧洲央行与俄罗斯央行联合举办的活动上,斯马吉称各央行必须继续支撑全球金融体系,需在迅速变化的环境中充当货币与金融稳定的支柱。

    他并指出,欧洲主权债务问题蔓延至其它欧元区国家的风险"不容忽视"。

    他表示,欧元区金融系统依然面临数个重要风险,其中最主要的是财政失衡、经济下行风险和银行融资能力下降相互影响。

    斯马吉称,尽管目前的主权债务问题局限于少数欧元区国家,但这种问题蔓延至其它欧盟(European Union)或欧元区国家的可能性不容忽视。

    他进一步指出,危机显示出,温和手段在银行监管上不管用。"银行监管方面有两种方法,一种是温和的,另一种是强硬的;很明显,温和手段在银行监管上不管用。"

    他补充道,希望巴塞尔协议III能够在G20得以贯彻实施。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册