首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇期权达成首批交易,中行和工行等参予其中

2011年04月01日 12:22 来源: 汇通网 【字体:

中国银行间外汇市场人民币兑美元期权周五首日上线交易,中国银行、工商银行以及德意志银行参予了首批人民币期权交易。

    汇通网4月1日讯——

    中国银行间外汇市场人民币兑美元期权周五(4月1日)首日上线交易,中国银行、工商银行以及德意志银行参予了首批人民币期权交易。

    业内人士并透露,截至目前,人民币期权成交三笔,其中三个月期限的两笔,六个月期品种一笔。

    中国国家外汇管理局2月发布通知称,决定推出人民币对外汇期权交易,为企业和银行提供更多的汇率避险保值工具;银行在银行间外汇市场开展期权交易,应向外汇局备案取得期权交易资格;此次推出的期权产品类型为普通欧式期权。

    人民币期权是以人民币为标的的一种货币期权,期权购买者以一定的费用(期权费)获得在一定的时刻或时期内按交易双方约定的价格购买或出售一定数量的某种货币的权利的交易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册