首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行执行首批在岸人民币对外汇期权交易

2011年04月02日 08:54 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京4月1日讯 记者薛亮 马翠莲报道 德意志银行今天宣布执行了一单首批在岸人民币对外汇期权交易。国家外汇管理局今天正式开闸在岸人民币对外汇期权交易业务,银行可与中国机构和企业开展此项业务。

  此次德意志银行开展的交易针对在岸美元/人民币汇率。继今年2月在岸货币掉期市场放开以来,此次推出人民币对外汇期权业务更加丰富了外汇市场交易品种。同时,随着更多的国际贸易结算采用人民币以及香港离岸人民币市场的迅速发展,使人民币更加国际化。

  德意志银行是全球外汇市场最大的流动性提供者,过去连续6年在《欧洲货币》杂志的最佳全球外汇银行评选中排名第一位。据《欧洲货币》杂志最新统计,德意志银行在亚洲外汇交易市场中占22.39%的市场份额。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册