首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币外汇期权面世 首日活跃

2011年04月02日 09:00 来源: 香港商报 【字体:

  【香港商报讯】中国银行(601988,股吧)间外汇市场昨日正式推出人民币对外汇期权交易。首日银行报价和询价活跃,截至上午11时共达成7笔交易。

  德银汇丰获交易牌照

  中国尚未公布哪些银行能参与人民币对美元期权交易,但知情的交易商透露,初始阶段仅有少数几家国有和外资银行获得了交易牌照。

  新华社消息说,首日开市至当日11时,工行、中行等中外资银行共达成7笔人民币对美元期权交易,期限覆盖1到6个月,名义本金达4190万美元。

  德意志银行昨日公告指,其已于昨日上午执行了一笔外汇期权交易。

  德银中国环球市场部总裁高峰在公告中表示,这笔历史性的交易标志着中国朝深化外汇衍生品市场以及汇率制度自由化方向迈出了重要的一步。

  汇丰中国也表示,已于周五开始交易这一新产品。但该行未提供更多信息。

  拟建汇市基准指标

  据了解,经授权,交易中心将于每个交易日16点15分公布市场平均水平隐含波动率曲线。这一曲线反映了市场对未来汇率波动程度的整体判断,便于银行进行风险管理、盯市以及Delta头寸计算,也有利于促进中国外汇市场基准指标体系的建立。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册