首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇期权最适合什么人?

2011年04月06日 10:43 来源: 财智网 【字体:

  许多客户都有这样的烦恼,他们手中拥有一大笔美元定期存款,但却未到期。从目前的国际汇市走向来看,手中的存款货币明显有下跌趋势,于是想换手买入别的看涨货币(如欧元)。但目前欧元汇价又处于历史高位,买入欧元又怕判断失误。

  若行情预测不准,不但亏了定期存款的利息,还被“套牢”,造成浮动风险,进退两难。这时,你大可以运用中国银

  行的“期权宝”来买入一个看跌或看涨的外汇期权来解决。

  “两得宝”主要合适以下几类人的保值和避险需要:

  一是,拥有大量的低息外汇存款在银行,又不太熟识外汇宝业务;即使有一定认识,但又怕叙做外汇宝带来太大的风险,这时可选择叙做“两得宝”。叙做“两得宝”进行保值,可收入一笔可观期权费。只要外汇市场波幅不大,有了一笔期权费作补偿,其风险是相当少的。

  二是,手持美元,但两周、一个月或三个月后需要使用挂钩货币(如欧元)的。比如,将至欧洲学习、考察或旅游的人,可将美元与欧元挂钩。叙做“两得宝”卖出期权后,不但有一笔可观的期权费收入,即使期权被银行执行,换成欧元也用得着。所以,“两得宝”一举两得。

  三是,有孩子或亲友出国留学的,将在一年或更长时间使用挂钩货币的,可运用“外汇宝”或“两得宝”配合操作。若操作得当,你定会保值、增值、防范外汇风险三丰收。

  期权是衍生金融产品,它是为避险而衍生的。中国银行推出了“期权宝”和“两得宝”这一新型的金融避险工具,不但为个人多元化理财开拓了新天地,而且使外汇投资可双向操作(既可买升,又可买跌)。所以说,期权买卖是保值、增值和规避外汇风险的有力武器,是个人投资的新路向。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册