首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美式期权

2011年04月06日 14:53 来源: 金融界网站 【字体:

  美式期权(American option)是指可以在成交后有效期内任何一天被执行的期权。也就是指期

  美式期权权持有者可以在期权到期日以前的任何一个工作日纽约时间上午9时30分以前,选择执行或不执行期权合约。美式期权允许期权持有者在到期日或到期日前执行购买(如果是看涨期权)或出售(如果是看跌期权)标的资产的权利。

  外汇期权买卖若以期权行使方式来说,在国际上通常有两种:一是美式期权,二是欧式期权。

  美式期权是指可以在成交后有效期内任何一天被执行的期权,多为场内交易所采用。

  举例:今天上午欧元/美元即期汇价为1.1500,一客户预期欧元的汇价晚上或明天可能升上1.1600或更高水平。于是他便向银行买入一个面值为10万欧元,时间为两周,行使价在1.1500的欧元看涨、美元看跌的美式期权,设费率为2.5%(即买期权要付出2500欧元费用)。翌日,欧元/美元的汇价上升了,且超越1.1500,达1.1700水平。那么,该客户可以要求马上执行期权(1.1700-1.1500=200)获利200点,即2000美元。但减去买入期权时支付的费用后,客户仍亏损875美元(2000-2500×1.1500=-875美元)。可见,美式期权虽然较为灵活和方便,但期权费的支出是十分昂贵的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册