首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧式期权 - 美式期权的差异

2011年04月06日 15:20 来源: 金融界网站 【字体:

  二者的区别主要在执行时间的分别上。

  (1)美式期权合同在到期日前的任何时候或在到期日都可以执行合同,结算日则是在履约日之后的一天或两天,大多数的美式期权合同允许持有者在交易日到履约日之间随时履约,但也有一些合同规定一段比较短的时间可以履约,如“到期日前两周”。

  (2)欧式期权合同要求其持有者只能在到期日履行合同,结算日是履约后的一天或两天。目前国内的外汇期权交易都是采用的欧式期权合同方式。

  通过比较,结论是:欧式期权本少利大,但在获利的时间上不具灵活性;美式期权虽然灵活,但付费十分昂贵。因此,目前国际上大部分的期权交易都是欧式期权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册