首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么决定外汇期权的价格

2011年04月06日 15:37 来源: 金融界网站 【字体:

  期权价格即期权费,是指外汇期权买方支付给卖方的费用。一般来说,外汇期权价格主要分为内在价值与时间价值两部分。

  内在价值是指外汇期权的执行价格与标的货币远期汇率的差额,按照内在价值的大小可将期权分为价内期权(In the Money)、平价期权(At the Money)和价外期权(Out of the Money),其中“内在价值>0”的期权称为价内期权,“内在价值=0”的期权为平价期权,“内在价值<0”的期权为价外期权。

  时间价值则为期权费高于期权内在价值的部分,其实质是在期权合约的有效期内,期权内在价值的波动给予其持有者带来的预期价值,一般来说,期权剩余有效期越长,时间价值越大。随着距到期日时间的减少,时间价值也不断降低,直到到期日时减少为零。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册