首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数弱势形态明显 黄金上方难有阻力位置

2011年04月11日 00:00 来源: 理财18 【字体:

    2011年4月11日 10:40

    行情综述:

    天通金开盘310.45,最高310.53,最低310.23,当前报收于310.42,上涨0.08%,短暂的修正之后,受美元走弱影响,黄金上方难有阻力位置。

    基本面解读:

    欧元加息之后,扩大欧美之间的利差,而对于欧元区来说,美国经济温和复苏,但其通胀水平却远远低于欧元区,因此未来欧美之间的利差扩大预期增加,美元未来继续下探的势头短期内很难遏制,过去的一周资金纷纷涌向大宗商品市场代替贬值的美元。黄金,白银纷纷创出历史新高的同时,短期内加速上行的趋势也比较明显。

    欧洲方面,国际三大评级机构纷纷下调葡萄牙主权信用之后,葡萄牙融资困难,已经向IMF和欧盟提出救助申请,救助金额可能达到800亿欧元。

    基金持仓方面,SPDR黄金维持持仓不不变,当前持有1217.21吨;白银基金则受大幅冲高影响,大幅增持50.09吨,当前持仓量为11242.89,持仓量亦再度创出新高。

    技术分析:

    技术形态上看,短期内黄金上攻形态比较明显,支撑位置307-308之间,大幅回调的可能性较小,可在小幅度回调之后做多。美元指数弱势形态比较明显,短期内较难反转下滑趋势。

    操作策略:受美元走弱影响,黄金白银短期内上涨趋势比较明显,做空需谨慎,建议以回调做多思路为主,支撑位置黄金在307-308区间。

    (金恒丰)

    来源:世华财讯

    1

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册