首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洪宇:外汇交易赢利技巧一

2011年04月13日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

  最近接到许多热心观众的来电,提到自己一直在寻找一些赢利的技巧,但经过长时间的观察总结,结合他人的经验后,他觉得在美国公布非农就业数据前,采取双向下单,当数据公布后,及时砍掉其中一个与市场短期方向相反的单.保留盈利的单子这种操作方法有时特别有效,当时就可以带给他几十点甚至上百点的盈利.但这种方法非常冒险,并且成功率也不是非常高.并且感觉身心憔悴,希望能告诉他一些赢利的诀窍.

  回想自己在刚进入外汇投资领域时,也有过类似的想法,.因为外汇市场是24小时全天候交易的,每天盯盘需要花费很多时间.有时遇到美联储利率决议的公布时,还需要熬夜.凭着自己当时还年轻以及对外汇交易的热情,虽然很累,但感觉非常充实.

  我自己在交易的过程中也曾经尝试了许多种技巧,但最终还是觉得,在外汇市场中如果要想获得持续、稳定的收益,除了总结适合自己的交易方法外,

  第一、不要为了交易而交易!必须要有耐心、要善于等待。等待自己能把握的机会、符合自己操作理念的机会。

  第二、一定要有风险控制的意识,尤其是在保证金交易中。一旦汇价朝不利于你的方向波动时,要在第一时间果断止损。

  既然谈到交易中的诀窍,我把自己总结的一些技巧与大家一起分享。希望能对大家有所帮助。

  一、日内超短线搏反弹的技巧

  一般情况下,主要直盘货币对汇率在美洲市波动的特点就是:波动快、波幅大,方向性极强。如果没有把握好入场时机,可能就会错失一次赢利的机会。但没有关系,此时你应当等待,因为一般汇价经过大幅上涨或下跌后,总会出现技术上的回调,这种回调原因来自于:1、技术指标修正;2、获利回吐盘的打压。如果汇价在美洲早盘出现大副上涨或下跌,一般到北京时间晚间24点后,力度都会有所减弱。而进入北京时间凌晨2点后,都会出现一定幅度的回调,此时是日内短线搏反弹的最佳入场时机。而入场的明确信号就是等待技术指标发出明显的信号——5分钟图技术指标MACD发出明显的顶背离或底背离。入场后,一定要设置有效止损,止损位应当设在当前所创顶部或底部不超过5个点。如果操作好的话,30——50个点的赢利是可以实现的。

  这种方法的风险度不高,但需要有耐心、有体力(因为要熬夜)。

  专家:洪宇

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册