首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行理事斯塔克:欧元区有必要进一步升息

2011年05月12日 22:19 来源: 汇通网 【字体:

欧洲央行(ECB)执行委员会委员斯塔克周四称,欧元区有必要进一步升息,以保持通胀受控。

    汇通网5月12日讯——

    欧洲央行(ECB)执行委员会委员斯塔克(Juergen Stark)周四(12日)指出,欧元区有必要进一步升息,以保持通胀受控。

    同时,斯塔克也加入其他欧洲央行官员的行列,对物价压力加大发出警告,称“我认为有必要继续撤出宽松的货币政策,以使通胀预期受到良好的控制,并保持通胀受控。”

    市场人士预计,欧洲央行将于7月升息0.25个百分点,至1.5%的水平。

    比利时央行行长Luc Coene和欧洲央行另一名执委会委员斯马吉(Lorenzo Bini Smaghi)周三也双双强调了对于欧元区通胀日增的忧虑。

    欧元区4月通胀率升至2.8%。远高于欧洲央行设定的略低于2%的目标水平。 

    欧洲央行本月在政策声明中未提及“高度警惕”的措辞,暗示6月不太可能升息。习惯上欧洲央行若使用上述措辞,就暗示即将升息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册