首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧股收盘】惠誉下调希腊评级,欧股收盘走低

2011年05月21日 04:06 来源: 汇通网 【字体:

欧洲股市20收盘走低,因惠誉下调希腊评级令欧债担忧加剧,银行股受挫。欧洲斯托克600指数收盘跌0.1%,至279.65点。

    欧洲股市周五(20日)收盘走低,惠誉下调希腊信贷评级令市场对欧元区债务危机的担忧加剧,投资者在周末前削减对风险较高资产敞口。

    分析师称,市场可能将进入一段短期疲弱期,因业绩动能放缓、汇率遇阻以及预期美国联邦储备理事会(FED,美联储)将结束其量化宽松政策,但诸如价格较低以及良性资产负债表等较长期基本面因素应扶助限制跌幅。

    惠誉20日将希腊长期外币和本币发行人违约评级从“BB+”下调至“B+”,短期发行人违约评级维持在“B”不变;上述评级均被列入负面观察名单。惠誉并警告称,如果未能找到解决其债务危机的可信计划,将再度调降该国评级。

    银行股受挫,因市场担忧其对希腊债务的敞口。劳埃德银行集团(Lloyds Banking)跌2.9%,高盛(Goldman Sachs)将该股评级从买进下调至中性。德意志银行(DB)跌1.9%。

    希腊国家银行下跌2.3%;意大利联合信贷银行(UniCredit SpA)跌3.8%,联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo SpA )跌3.6%;西班牙桑坦德银行下跌近2%。

    渣打银行股价上涨1.1%,因其评级被瑞银从中性上调至买入。瑞银表示,英国银行业独立委员会的中期报告已“排除了英国银行业监管出现最坏情况的可能性”。

    轮胎制造商米其林(Michelin)股价跌1.7%。制药商赛诺菲-安万特(SNY)下跌1.3%;该公司表示,负责管理药物报销的法国当局正在评估该公司的心脏病药物Multaq。

    英国石油公司(BP)股价涨2.7%。该公司宣布与Moex Offshore 2007 LLC达成一项和解,后者拥有2010年发生事故的墨西哥湾Macondo油井的10%股份。英国石油表示,在认识到“深水地平线”钻井平台爆炸事故是多方错误的结果之后,Moex同意向其支付10.65亿美元。

    截至收盘,欧洲斯托克600指数收盘跌0.1%,至279.65点;该指数5月20日当周累计下跌0.3%。主要地区股指,英国伦敦富时100指数跌0.1%,至5,948.49点;法国CAC 40指数跌0.9%,至3,990.85点;德国DAX 30指数跌1.2%,至7,266.82点。此外,雅典ASE综合指数跌1.9%,意大利FTSE MIB指数收盘跌1.5%,西班牙IBEX 35指数跌1.5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册