首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元/美元:1.05支撑强 寻机待测1.0770

2011年05月21日 07:16 来源: 华夏时报 【字体:

  上周公布的5月货币政策会议纪要显示,澳联储可能需要在未来某个时刻上调利率以控制物价压力,尤其在全球通胀风险已经偏于上行的情况下。不过,联储也同时指出,当前温和限制性货币政策立场仍是适宜的。本期需要提醒的是,澳洲矿业虽然非常繁荣,但在中长期却面临风险:一是其长期依赖的中国经济紧缩预期持续升温,或对澳洲经济形成负面影响;其次大宗商品价格走势不稳,再加上高汇率冲击,澳洲经济目前存在隐性风险,或不利于澳元。短期汇价仍守稳1.05关口上方,形成连续数个交易日的成交密集区,对汇价形成较强支撑,目前在风险情绪不稳的情况下于1.05-1.07之间震荡,图形上看汇价中期只有突破1.0770一线才有可能扭转中期跌势,因此笔者建议可以1.0660、1.07以及1.0770为多头目标,关键支撑位于1.05关口,短期交易需严格止损。(嘉合盛汇外汇分析师 王丹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册