首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大4月通胀率继续处于高位

2011年05月21日 11:37 来源: 新华网 【字体:

  新华网渥太华5月20日电(记者石莉)加拿大统计局20日宣布,加拿大4月份年通货膨胀率为3.3%,远高于加拿大央行设定的2%的目标水平。

  造成通胀率高居不下的原因主要是能源价格高涨。4月,能源价格同比上升17.1%,大大高于3月份12.8%的增幅;其中汽油价格飙升26.4%,而上月为上升18.9%。此外,当月食品价格同比上涨3.3%,住宅费用增长2.3%。

  扣除燃油、新鲜水果和蔬菜等价格波动性较大的因素,加拿大核心消费价格指数4月同比上升1.6%。

  本周早些时候,加拿大央行行长马克·卡尼在一个新闻发布会上回答新华社记者提问时说,加拿大汽油价格高涨主要是受原油价格上涨和加拿大分销部门利润增加等因素影响。他预计,分销部门较高的利润水平将开始下降。他还预计,到2012年年中,加拿大通胀率将会回落至央行设定的目标水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册