首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ACM:Linkedin IPO成欧元区焦点

2011年05月23日 11:27 来源: 金融界网站 【字体:

  外汇市场要闻:

  无论是在新闻立足点上,还是在外汇价格行动上,今日的亚洲市场反应都非常迅速。职业社交网站Linkedin.com昨日的首次公开招股继续主导金融讨论。欧元美元汇率在1.4292和1.4337之间弹跳,而美元对日元汇率仍然困在日云层中部,大约为81.50。在早些时候的交易中,澳元对日元汇率继续缓慢走高至1.0695。尽管首次失业申请人数低于预期,但主要经济指标中的费城联储制造业调查指数以及现房销售数据都令人失望。联储主席,纽约的达德利和芝加哥的埃文斯的讲话听起来都比较温和,看似他们的温和立场并未发生任何转变。我们继续坚持我们的立场,即美联储政策利率最早将于2012年第一季度上调。昨日的联邦公开市场委员会提供的有关退出战略的描述仅是学术性的,但并未任何形式的紧缩信号。 由于日本央行继续维持利率在0.0-0.1%不变,使得此次的政策会议毫无重大意义而言。此外,非传统政策措施也无任何改变(日本央行副行长甚至还放弃了之前的意见,并未反对更宽松的货币政策提议)。他们强调了地震给整体经济带来的影响极其影响的持续时间给市场带来的重大不确定性。 在看到日本经济在10年之内第三次陷入衰退之后,清楚地表明下行风险是真实的。在随后的新闻发布会中,日本央行行长白川方明表示,日元升值长期内将产生积极作用,但日本财务省决定维持货币政策不变,致使市场的反应较为温和。整体而言,日本央行会议的最后结果比市场之前预期的要略显温和。 由于欧盟周边国家的担忧本来又卷土重来,欧盟交易者在“重新安排”和救助方案上的分歧多多,有关国际货币基金组织的传言不断,令我们怀疑这些事件将会继续驱动外汇价格行动。由于没有负面消息,这种趋势看似有利于欧元的升值,因此我们将寻找买进机会。也就是说,我们已经做好卷入下一波危机的风险准备。明镜报有一篇文章突出了西班牙日益增长的社会动荡局势。25岁以下的失业率高达45%,使其与中东北非地区最近发生的事件存在一种令人可怕的相似性。此外,欧盟与国际货币基金组织正在推动希腊更大更快的民营化,使我们很快就可以看到一个强烈的反欧元区的声音(反对声音很可能足以迫使希腊退出该联盟)。此外,市场情况再次看起来很成熟,非常适合主要由日元带动的长套息交易 在今日的经济日历上,基本没什么经济数据要释放。我们将会听取美国美联储达德利和瑞士央行Danthine今日的公开讲话。至于瑞士央行,我们将会关注其对欧元的相关评论意见。

  外汇交易策略:

  EurUsd 欧元兑美元 欧元兑美元一直在继续缓慢走高:已经在今天上午早些时候创出了高点1.4338 – 几乎与5月13日的高点(1.4339)和50日移动均线(1.4340)相同。 周三在前下行通道上的重试和反弹肯定已经打破了我们的信念 – 未来几个交易日里将会继续获利,因此我们预期今日将会再次挑战5月13日创下的高点。如果该水平也让路,则下一批阻力位将依次为:1.4441(5月9日的高点)、1.4500(心理阻力位)、1.4588(5月6日的反弹高点)以及1.4764(前支撑位,目前已经转变为阻力位)。 由此开始,支撑位将有:1.4195(周三的低点)、1.4121(5月17日的低点)、1.4023(3月25日的低点)、1.4000(重要的心理支撑位)、1.3980(3月17-18日的低点)以及1.3961(100日移动均线)。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:ACM

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册