首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国央行:将吸引更多境外机构投行间债市,推动人民币跨境业务

2011年05月23日 19:00 来源: 汇通网 【字体:

中国央行上海总部周一表示,将进一步推动上海跨境人民币业务试点工作的展开,包括实施跨境对外直接投资人民币结算试点;还将继续吸引境外相关机构投资银行间债券市场。

    汇通网5月23日讯——

     

    中国央行上海总部周一(23日)表示,将进一步推动上海跨境人民币业务试点工作的展开,包括实施跨境对外直接投资人民币结算试点,稳步开展人民币境内直接投资,境外项目人民币融资等业务试点;还将继续吸引境外相关机构投资银行间债券市场。 

    目前,已有20家境外机构获批投资银行间债券市场,推动了上海国际金融中心建设。 

    央行上海总部表示,上海在推进跨境人民币投融资试点了已取得不少经验,包括以个案试点的方式,拓展了一个股减持人民币汇出,人民币外债,外资企业境外投资者以人民币增资,直接投资项下股权转让款人民币支付,境内非银行金融机构向境外股东支付人民币股利等创新业务,涵盖直接投资,间接投资,人民币外债等多种业务类型。 

    中国跨境贸易人民币结算的规模不断扩大,今年一季度实现跨境贸易人民币结算业务量达到3,603亿元,为去年全年业务量的70%多。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册