首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通报告:未来数月中国制造业活动料将持续放缓

2011年05月23日 22:43 来源: 汇通网 【字体:

摩根大通周一公布报告称,未来几个月,中国制造业活动料将持续放缓,受电力短缺等因素影响。预计到今年7月份,工业增加值将由4月份经季节调整后的14.1%放缓至10.2%。

    汇通网5月23日讯——

    摩根大通(JP Morgan)周一(23日)报告称,未来几个月,中国制造业活动料将持续放缓,受电力短缺等因素影响。预计到今年7月份,工业增加值将由4月份经季节调整后的14.1%放缓至10.2%。 

    汇丰银行周一公布,名为“汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)的预览”的5月初值数据下滑至10个月最低位51.1,进一步验证在抗通胀背景下,经济增长动力有。所削弱,但应无碍政府的收紧政策。

    报告分析指出,中国近期工业生产已逐步放缓,在汽车销售下滑,库存调整及电力短缺等因素影响下,预计未来几个月制造业增长将愈加趋缓。 

    距离夏季用电高峰还有月余,中国逾十省即遭遇电力短缺年初来,中国电力供需持续旺盛,1 - 4月全社会用电量累计,同比增长12.4%,14,675亿千瓦时,同期发电量14,305亿千瓦时,同比增长12.6%,均处于近年高位。 

    报告并预计,二季度国内生产总值(国内生产总值)增长将由一季度的8.8%放缓至8.3%。而三季度则将为9%,四季度继续回升至9.5%,今年全年经济增速将达9.4%。 

    摩根大通认为,今年下半年,公共投资项目,尤其是在地方政府层面,包括经济适用房建设等应能获得动力,而就业增长稳固,及薪金普涨则可在今年稍晚对总体消费需求稳步增长提供支撑。 

    5月采购经理人指数终值定于6月1日(下周三)发布。该指数2月因春节效应,一度下降至51.7的七个月新低。此后微幅反弹,3月和4月均保持在51.8。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册