首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解密:国内9位亿万富豪为何相继自杀

2011年06月08日 15:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  2011年5月23日凌晨,万昌科技董事长高庆昌从自己的寓所坠楼而亡……金利斌、卢立强、魏东、裘祖贻、乔金岭……在短短几年时间里,已经先后有9位亿万富豪相继自杀。

  在告别这个世界的最后一刻,这些曾经声名显赫的商界精英想了些什么?他们曾经创造的人生价值和社会财富令人艳羡,却因为一些至今不为外界所知的原因,采取了“自杀”这种极端的方式来结束自己的人生。

  一、魏东

  九芝堂集团董事、涌金系掌门人。

  2008年4月29日,魏东在其位于北京紫竹院附近的居所坠楼身亡,年仅41岁。

  生于1967年的魏东,生前是中国商界的一位传奇人物。魏东祖籍湖南湘西,拥有中央财经大学硕士研究生学历,早期曾任职国家财政部,在财政部下属的中国经济开发信托投资公司工作。

  在中国经济开发信托投资公司4年之后,27岁的魏东选择下海创业,并一发而不可收拾。1994年,魏东在北京成立北京涌金财经顾问公司。次年,北京涌金以2亿元注册资金在上海青浦县小蒸镇成立上海涌金实业公司,涌金系的财富之旅就此起航。

  魏东为何在涌金系鼎盛时期突然自杀?外界盛传多种说法:有人表示魏东在自杀前身患严重的抑郁症,心理压力巨大;坊间也有传闻说魏东生前被卷入“王益案”,并曾被有关部门“约谈”。

  点评:与官家走得太近,当官家出事后,自然会危及自己和很多人,魏东知道即使自己不死,下半辈子都很可能在监牢里度过,所以无奈地自行了断自己的性命,牺牲小我,保全大局和大家。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册