首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德盛金融:新西兰评级遭降美指有望继续上扬

2011年09月30日 14:02 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:美国最新公布数据显示,9月24日当周美国初请失业金人数降至39.1万人,远低于预期的42万人;第二季国内生产总值环比年率修正为1.3%,高於1.0%的初值。欧元区,9月经济景气指数大幅下滑,由上月的98.4降至95.0,为2009年底以来最低,经济各个领域信心数据几乎全面下滑,其中意大利和法国等国信心降幅居前。欧洲经济萎靡不振,加重投资者担忧情绪。

  惠誉预期新西兰的经常帐赤字会在2013年时扩大至相当于国内生产总值的5.5%,给予新西兰的评等展望为稳定。在全球经济动荡的环境中,惠誉对新西兰不断增加的外债规模感到担忧,昨日惠誉将新西兰评级调降一个级距,由AA+下调至AA,打压非美货币新一轮下挫。

  EUR/USD

  欧元/美元周四自1.3520附近5日均线支撑反弹,德国联邦议会下议院29日以多数支持票投票通过了欧洲金融稳定机制(EFSF)的扩容议案,为欧盟(EU)实施7月21日达成的援助计划进一步扫除了障碍,提振欧元走势。不过,惠誉意外地将新西兰长期评级自“AA+”下调至“AA”,同时市场对欧债问题的担忧挥之不去,且EFSF扩容批准後欧元区成员国评级被下调的风险也有所升温,汇价涨势受限于周三高点1.3688下方。Fxallianz.hk表示目前汇价走势继续受到欧元区债务问题左右。法国总统府发表声明表示,法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)将于周五在巴黎会见希腊总理帕潘德里欧(George Papandreou),并讨论希腊债务形势。受到关注。

  操作策略:欧元兑美元周四再度在1.3700整数位下方遇阻,并跌回10日均线下方,目前汇价在5日均线上方暂缓跌势,将继续关注5日均线支撑,若失守5日均线,可能加大汇价进一步下行压力。不过日图MACD和随机指标下行动能继续减弱,同时基本面信息极为混乱,汇价上行或下行都受到限制,汇价短期不排除继续1.3400-1.3700区间内振荡整理可能。短期支撑关注1.3550,1.3518,1.3480,以及1.3400附近;反弹阻力关注1.3600和1.3676-1.3700区域,以及1.3750附近20日均线。

  USD/JPY

  美元/日元美国联邦准备理事会(FED)主席贝南克在演说中表示,若经济成长依旧疲弱,可能需要进一步放宽货币政策,周四令美元承压,另日本出口商与国内的月底和季末需求而抛售美元,而且美国公债收益率触及纪录低点,加剧资金流向日圆,日本投资者购买国内债劵获取与美国资产相当的利润,同时不用冒汇率波动的风险,在金融市场动荡之际,日圆是唯一具有高流动性、可替代美元的避险货币,打压美元兑日圆至76.38低点。日本公布8月零售销售较去年同期下滑2.6%,降幅远超过预期,并为三个月来首次下降,显示3月震灾后的反弹趋势似乎结束,突显日圆升值及全球经济放缓打击日本景气复苏力度,另日本出口商从事与季末相关的欧元兑日圆卖出操作可能已基本完成,并有日本散户投资者的需求支撑欧元与澳币兑日圆,而且市场持续担忧日本当局可能入市干预,扶助美元兑日圆脱离低点。随着美元总体表现强劲,加大了机构对美元的需求,美元兑人民币即期收涨千分之五达涨停,另日本福岛县发生规模5.6级地震,使日圆备受压力,而且美国公布第二季国内生产总值(GDP)环比年率终值成长1.3%高于预估值及当周失业金请领人数降至39.1万人,另8月成屋待完成销售数较前月跌1.2%,跌幅小于预期,激励美元兑日圆上涨至77.02高点。美日短线走势上行一度突破原区间上沿76.90一线位置,而上行连续性低,被快速收复下落,呈假突破现象,整体走势继续呈震荡盘整格局。原区间波幅下沿逐步抬高,预计今日美日短线走势继续保持区间震荡整理格局。

  操作策略:上方阻力见于77.50和78.50,下方支撑在于75.50和76.00。在76.30附近买入,目标在77.00附近平仓,止损在75.90下方。

  GBP/USD

  英镑/美元周四盘中再度反弹至1.5700附近,受到利好英国数据和德国议会批准了EFSF修正案提振。另外市场对瑞士央行增持英镑的传言,对英镑略有提振。英国央行公布的数据显示,英国8月消费信贷升至5亿英镑,预期为2亿英镑,前值5亿英镑;英国8月新增抵押贷款许可件数为自7月的49644件升至52410件,创2009年12月以来新高,高于之前市场预期的49500件。与此同时,全英房屋抵押贷款协会(Nationwide Building Society)公布的数据显示,英国9月Nationwide房价指数月率上升0.1%,预期为持平,此前8月曾下降0.6%。今日亚市公布的数据显示,英国9月GfK消费者信心指数为-30,好于前值的-31,同时也好于预期的-33。英镑兑美元暂时持稳在1.5600上方,关注欧洲时段市场情绪变化,以及纽约时段大量美国数据。

  操作策略:英镑兑美元周四自5日均线支撑反弹,再度在日图下降通道的下轨和1.5700附近阻力遇阻,但回落受到10日均线支撑,日图MACD动能柱反转至0轴线上方,随机指标持续自超卖区域回升,显示仍存在进一步反弹修正需求。4小时图MACD形成死叉,汇价短线可能会进一步调整,关键阻力依然于1.5700一线。日内支撑继续关注1.5580和1.5520-1.5500区域;反弹阻力关注1.5714和1.5770附近。

  机构来源:德盛金融

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册