首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大财长:倡议赋予欧洲创设的救助工具的灵活性

2011年10月04日 21:49 来源: 汇通网 【字体:

关于欧债问题,加拿大财长费海提10月4日指出,20国集团未准备采取紧急措施,仍在讨论希腊的偿债能力,加拿大已倡议赋予欧洲创设的救助工具在规模上的灵活性。

    汇通网10月4日讯——

    关于欧债问题,加拿大财长费海提(Jim Flaherty)周二(10月4日)指出,20国集团(G20)未准备采取紧急措施,仍在讨论希腊的偿债能力,加拿大已倡议赋予欧洲创设的救助工具在规模上的灵活性。

    费海提表示,尽管面临外部风险,加拿大经济表现良好,仅对一些省份的财政状况感到担忧,但加元汇价的波动性一直是个让人担忧的事情,然而并不意外。

    费海提解释说,看到避险资金流入美元资产,对加元也造成影响也是情理之中。

    费海提称,加拿大计划在不发生外部冲击的前提下坚持执行财政方案——通过制定预算法来支持就业增长,没有扩大财政赤字的意向。

    他认为,只有发生严重的经济滑坡才会推迟消除赤字的目标,目前这种情况还未发生,对于未来一段时间加拿大经济能取得温和增长相对较有信心。

    同时,费海提对国内生产总值(GDP)保持温和增长亦有信心,但他表示如果有需要,将会采取进一步措施刺激增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册