首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵臻:特里谢表示欧洲经济震荡风险进一步加剧

2011年10月12日 15:15 来源: 金融界网站 【字体:

  自2009年5月以来,美国失业率几乎每月都连续保持在9%以上,9月份为9.1%。个人收入在8月份为近两年来首次下降。商务部在9月30日声称,新置业在8月份下降到6个月以来最低。

  欧元:昨天欧洲央行行长特里谢表示,欧债危机已经蔓延到了整个欧洲,并警告称影响整个金融业的经济震荡风险已经加剧。特里谢表示,因银行融资问题,许多欧洲债券市场凸显压力迹象,过去3周内情况进一步恶化。欧盟、国际货币基金组织(IMF)和欧洲央行(ECB)称,向希腊提供的一笔80亿欧元贷款应该在11月发放。不过他们警告希腊,该国对去年5月承诺接受援助的条款只取得些微进展。援助希腊的6笔援助资金目前还需要得到欧元集团、IMF的批准,希腊在接受下一批援助之前还需要投票通过最近新公布的紧缩措施。

1

  英镑:英格兰银行于10月6日将其债券购买计划上限从200亿英镑提高至275亿英镑(约合430亿美元),成为2009年3月以来第一轮刺激中最大扩展举措。据英国商会表示,此举可能不足以防止欧洲经济陷入衰退危机。彭博新闻调查的经济学家预测英国制造业将有0.2%的下跌,整个工业产值,包括采矿,石油和天然气本月上升0.2%.

2

  黄金:国际评级机构标准普尔(Standard & Poor’s)周二宣布,基于西班牙银行业及整体经济黯淡的前景,该机构对15家西班牙银行评级采取了负面操作,黄金冲高回落。

3

  专家:赵臻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册