首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵臻:欧元区8月份工业产值出人意料地强劲增长

2011年10月13日 15:04 来源: 金融界网站 【字体:

  周三公布的9月20-21日联邦公开市场委员会会议纪要显示,在10位投票的官员中,有两位赞成采取更为大胆的举措来提振疲弱的美国经济。

  在给予经济进一步支持的问题上,会议纪要列举了官员们针对美国可以采取哪些措施的漫长讨论,包括富有争议的扩大美联储资产规模的举措。会议纪要显示,与会的很多官员认为,如果经济复苏增强需要进一步的政策行动支持时,应可以考虑购买更多证券。

  欧元:欧盟委员会周三提出了一项支持该地区银行业的综合性方案,其中包括通过私人和国家注资来对银行业进行资本重组、让银行的主权债务风险敞口完全透明化,以及临时提高资本金要求等。此方案公布后,市场对主权债务问题蔓延的担心得到缓和,风险偏好情绪改善。欧元区8月份工业产值出人意料地强劲增长,为连续第二个月增长,因接受欧盟和国际货币基金组织救助的葡萄牙和爱尔兰的工业产值大幅度增加。

1

  英镑:英国国家统计局(ONS)公布的数据显示,英国9月失业金申请人数增加1.75万人,预期增加2.5万人;9月失业率为5.0%,创1997年8月以来的新高。

2

  黄金:来自亚洲的强劲实物黄金需求预期会为金价提供支撑。中国国庆黄金周假期期间黄金买家增加了两成,另外,印度一年中最重要的黄金消费旺季因排灯节假期即将来临,可能也会为金价提供支持。

3

  专家:赵臻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册