首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲开发银行:亚洲国家需“以内需作为经济的主要引擎”

2011年10月17日 17:55 来源: 金融界网站 【字体:

  亚洲开发银行(ADB)行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)周一(10月17日)警告称,除非内需成为经济增长的主要引擎,否则亚洲国家将不会成为高收入国家。

  黑田东彦在新德里的一个会议上表示:“最大的挑战是从依赖低廉劳动力和资源的资源驱动型增长,转变为以高生产率和创新为基础的增长。”

  黑田东彦预计,到2050年亚洲会面临两个增长情景,一是亚洲占全球国内生产总值(GDP)的一半左右,人均收入增长至欧洲目前的水平;另一个景象是亚洲的人均收入仅及潜力水平的一半。

  他还告诫称,粮食价格上涨依然是亚洲贫困人口面临的问题。

  机构来源:汇通网

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册