首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

NYMEX原油涨逾1美元 欧债危机出现希望

2011年10月17日 17:56 来源: 金融界网站 【字体:

  NYMEX 11月原油周一(10月17日)欧市早盘涨逾1美元至87.84美元/桶,布伦特原油亦上扬,持稳于112美元/桶上方,因市场寄望于欧洲决策者将就解决欧债危机达成协议,并帮助抑制石油需求成长放缓的局面,同时,亦受欧股高开高走提振。

  法国财政经济部长巴胡安周末对20国集团(G20)表示,欧元区两大经济强国——德国和法国即将就一项计划达成一致,从而削减希腊债务,制止危机蔓延并保护欧洲的银行业。

  欧洲股市周一开盘大幅走高,市场风险情绪大有改善。德国DAX 30指数开盘走高0.9%;法国CAC 40指数开盘上扬0.8%;英国FTSE 100指数开盘上涨0.9%。

  分析师表示,市场对欧债问题的乐观的态度,加之油价上月下挫近11%,使得原油对投资者来说产生很大的吸引力。

  但摩根士丹利表示原油期货前景不容乐观。摩根士丹利周一表示,目前油价涨势可能是短暂的,因为欧洲经济风险依然倾向于下行,而且目前供应面对市场的支撑可能在未来数月减弱。

  该行指出,尽管近期涨势和挥之不去的供应问题意味着原油基本面强劲,但风险依然倾向于下行。该行认为,近期原油涨势主要是受到空头疲劳和风险偏好回升的推动,而不是基本面前景的驱动。

  此外,市场预计10月23日召开的欧盟峰会上将推出更多具体措施。

  机构来源:汇通网

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册