首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日债价格下跌 市场乐观欧洲将推出银行业重组全面性计划

2011年10月17日 17:59 来源: 金融界网站 【字体:

  日本公债价格周一(10月17日)下跌,期货则触及一个半月低位。市场越来越乐观认为欧洲决策者最终会推出一个全面性的计划,解决欧债危机并重整银行资本。

  日债收益率曲线趋陡,市场人士说,经纪商对冲、加上银行、退休基金在周二的2.4万亿(兆)五年期公债标售之前进行获利了结,使得长天期现货券种表现落后。

  相关内容:

  上周末在法国召开的G20财长与央行行长会议发表的联合声明强调,各方应采取果断应对措施恢复市场信心,保持银行系统和金融市场稳定,同时缓解市场对于欧债危机的忧虑,从而促进经济复苏与增长。

  在欧债危机上各国领导人也纷纷向欧元区施压,他们希望10月23日召开的欧元区领导人峰会将达成债务削减的协议,并使欧洲金融稳定机制(EFSF)效力最大化。并希望缓解市场对EFSF规模能否保护意大利和西班牙问题的担忧。

  欧元区两个最大的经济体也表现出了积极的态度,法国经济、财政与工业部长巴鲁安(Francois Baroin)在会后记者会上说,欧元区国家将在10月23日欧盟峰会上提交一份新方案,内容包括扩大欧洲金融稳定工具的灵活性,以及调整银行资本结构。他强调,10月23日首脑会议结果将具有“决定性意义”。

  目前市场焦点转向周日(10月23日)召开的欧盟峰会,希望能出台有效方案解决欧债危机。市场人士担心,若计划缺乏具体行动,将可能抑制市场情绪的好转。

  机构来源:汇通网

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册