首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币兑美元第三日收涨 中间价创新高

2011年10月25日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

  中国外汇交易中心人民币美元即期汇价周二(10月25日)收涨,为连续第三日上行。隔夜非美货币强势上攻,带动人民币中间价创出2005年汇改以来新高,但国内购汇盘踊跃,盘中实际成交价格与中间价有较大偏离。

  交易员认为,上月外汇储备罕见的减少,显示出口状况堪忧,并引发对经济的忧虑加重,担忧情绪令近期购汇盘暗潮汹涌,加上资金外逃等,若非中间价支撑则人民币很有可能走贬。

  深圳一银行交易员称,跟隔夜欧元走强肯定相关,但是市场并不认可,国内的购汇盘特别旺盛。

  东京汇市欧元周二小幅下跌,但仍守在上日触及的六周高点附近,市场预期欧洲领导人在周三(10月26日)峰会上将提出控制欧元区债务危机的全面措施,支撑欧元汇价。

  上述交易员并预计,人民币中间价近期还将跟随外围市场波动,欧债危机前景仍是制约其走向的重要因素。

  中国官方外汇储备9月单月净下跌,减少608亿美元,为16个月来首现。由于当月外贸顺差仍维持在145亿美元,且估计外商直接投资仍会维持在100亿美元左右,该罕见动向显示受全球避险情绪增加,短期跨境资本正在流出。

  境内市场美元兑人民币一年期掉期最新成交为贴水219点,相当于市场认为一年后人民币兑美元将达到6.3385元。

  中国央行2010年6月19日宣布重启汇改,增强人民币汇率弹性,并继续按照已公布的外汇市场汇率浮动区间,对人民币汇率浮动进行动态管理和调节,但一直表示人民币汇率不存在大幅波动和变化的基础。

  机构来源:汇通网

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册