首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪:欧债危机升级威胁欧元区主权债务评级

2011年11月28日 16:16 来源: 环球外汇网 【字体:

  穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)周一(11月28日)发表声明称,欧洲债务和银行危机的快速升级威胁着该地区所有的主权评级。

  该机构表示,若欧元区不能拿出措施来稳定市场,短期内信用风险将继续增加,欧盟领导人在快速重建信心方面也面临着限制。

  声明称:“短期内缺乏稳定信贷市场状况的主要政策,此外,目前也没有其他因素可以稳定债信市场,穆迪将重新评估该地区的债信评级,也可能重新评估该地区之外的债信评级。”

  穆迪预计2012年第一季度将能完成这项工作。

  欧债危机已经导致该地区5个成员国领导人下台,包括意大利总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi),欧元区财长将于明日在布鲁塞尔召开会议,旨在提振该地区金融市场信心。

  投资者正在避开问题国家债券,如意大利。意大利债务水平比西班牙,希腊,爱尔兰和葡萄牙加起来都要多。

  上周,穆迪下调了匈牙利债信评级,该国债券丧失了投资级别。

<<上一页12下一页>>

关于欧债危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册