首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐成宏:欧元弱势暂缓 欧债阴霾难除

2011年12月16日 15:06 来源: 金融界网站 【字体:

  昨天欧元等高息货币经历连续三天的大幅下跌后开始反弹修正,非美货币也纷纷反弹修正早前的跌幅,欧元区可谓利空出尽,而西班牙拍卖的国债收益大幅下降,这在一定程度上表明市场对西班牙国债的信心出现了复苏,也缓解了市场近期对欧盟国家资金问题的担忧,风险厌恶情绪缓和为非美货币反弹提供支持。

  目前市场在继续关注消息的影响,非美货币短期内有望继续维持低位整理走势。市场的焦点依旧是关注欧洲债务和经济前景,目前黯淡形势以及评级机构潜在的主权评级下调行动都随时都可能再次引发风险厌恶情绪的上升而致市场的波澜再起。

  近几日英镑走势一直主要受对欧元的负面人气所推动,而非英国基本面因素,这意味着一旦投资者的风险偏好减弱,英镑将倾向于承压,同时英镑兑欧元的近期涨势主要反应对欧元区债务的忧虑,欧洲央行上周降息至1%的纪录低位,但英国央行自2009年3月以来一直维持利率在0.5%的纪录低位不变,10月份英国央行上调其量化宽松目标至2750亿英镑以帮助提振脆弱的英国经济,虽然英镑从避险导致的部分欧元区资金外流中受益,但投资者或许对英国的基本面并不满意,这意味着任何涨势都可能有限。

  美国总统奥巴马昨日敦促美国立法者尽快就延长工资税削减政策及失业保险达成协议,称后两者均对美国经济增长至关重要。奥巴马称,美国家庭充满了对于未来一年税负将加重1000美元,以及失业保险政策到期的担忧。如果国会方面未能为民众扫除这些疑虑,那么冬季假期对他们来说将是奢求。

  欧洲理事会席范龙昨日表示,由于欧元区27国正遭受经济准衰退和就业严峻问题,因此欧洲领导人将于明年1月末或2月初在布鲁塞尔召开另一次峰会。在欧元区经济停滞和陷入准衰退之际,将经济增长问题作为议题而非单单关注财政问题是非常重要的。上周欧盟峰会结果没能出台遏制债务危机的有效决议。欧盟领导人为削减赤字而减少支出,这也使人们愈加担忧上述举措将打击经济增长和就业。

  国际货币基金组织主席拉加德昨日表示,全球经济前景愈发黯淡,没有国家或地区将能够幸免。拉加德称,全球没有一个国家将从此次危机中幸免,无论是低收入国家、新兴市场国家、中等收入国家,还是那些所谓’超级大国’。无论如何,危机完全没有止住的迹象,反而愈演愈烈,所有国家和地区必须采取措施促进经济增长。欧元区国家必须首先开始作出努力,并必须残酷地进行下去。

  纽约联储主席杜德表示,美联储(FED)与其他国家央行实施美元掉期安排将有助保护美国经济免于受到美元资产遭遇大举抛售的潜在风险。杜德利说,美元掉期交易旨在确保美国以外地区的银行能获得美元融资,此举将防止出现可能导致美国家庭和企业信贷枯竭的资产抛售。杜德利称,尽管美国金融机构并未直接暴露于欧元区国家债务违约的风险中,但是与其他欧洲核心国家和欧洲银行系统的命运息息相关,这意味着一旦欧债危机进一步恶化蔓延,将使美国银行业资本和流动性缓冲承受更大压力。

  日内短线建议交易策略:

  欧元兑美元:1.3000做多 止损:1.2950 目标:1.3100

  英镑兑美元:1.5500做多 止损:1.5450 目标:1.5450

  澳元兑美元:0.9920做多 止损:0.9820 目标:1.0040

  美元兑瑞郎:0.9450做空 止损:0.9490 目标:0.9380

  美元兑加元:1.0360做空 止损:1.0400 目标:1.0280

  美元兑日元:78.05做空 止损:78.30 目标:77.50

  专家:徐成宏

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册