首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IKON外汇:数据改善吸引多头进场 欧元微弱反弹

2011年12月16日 15:18 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日欧美的数据均好于预期,数据的改善提升了市场风险偏好情绪,多头陆续进场,但由于昨日欧洲央行行长表示不会无限制购买欧债的态度,以及两大评级机构标普和惠誉下调了对欧债国家有较大风险敞口的相关银行的评级,这些利空因素又让多头保持谨慎进场态度,因此昨日风险货币对上涨较为温和,为明显的反弹行情,其中欧元美元开盘1.2983,收盘1.3015,最高1.3049,最低1.2956,全日温和上涨了32点;英镑兑美元开盘1.5465,收盘1.5515,最高1.5529,最低1.5433,全日上涨了50点;澳元兑美元开盘0.9909,收盘0.9921,最高0.9988,最低0.9861,全日仅上涨了12点。

  欧美数据改善提升风险情绪

  昨日北京时间16:28公布的德国12月Markit/BME 服务业采购经理人指数为52.7,高于预期50和前值50.3,其制造业采购经理人指数也有所改善至48.1,高于预期47.5和前日47.9。另外半个小时后公布的欧元区12月Martkit服务业采购经理人指数为48.3,高于预期47.3和前值47.5,其制造业采购经理人指数为46.9,高于预期46和前值46.4。另外美国时段公布的美国11月生产者物价指数月率录得正值为0.3%,前值为下跌0.3%,同一时间公布的美国第三季度经常帐也略有好转至-1102.8亿,此外美国的上周初请失业金人数降至36.6万,比前值减少了1.9万。

  欧美数据均有很好的表现,在一定程度上提升了风险偏好情绪,市场有略微回暖的迹象,但日内有关欧债的不确定因素使涨幅受到压制,昨日欧洲央行行长表示了欧洲央行购买欧债不是永久性的,暗示了欧洲央行不可能大规模购买欧洲成员国债券。此外评级机构于昨日再次行动,纷纷下调了对欧债国家有较大风险敞口的评级,标普下调了西班牙10家银行评级,随后惠誉也下调了多家全球知名银行评级,这均在一定程度让多头保持谨慎进场态度。

  IKON 外汇集团高级外汇分析师孙立珍认为,欧元兑美元昨日汇价有所停滞,收出一根小阳线,从4小时上观察其K线排布仍然为微弱反弹行情,其反弹力度目前尚未突破短期20日均线,相对强弱指标在弱势区间内运行,从1小时上观察,K线密集且走势拖沓折返,说明多空出现分歧较为明显,目前1.3050为重要的阻力区域,如果未能突破该区域,反弹行情或暂时夭折。

  机构来源:IKON外汇

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册