首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张宪明:欧元年终惨淡收场

2011年12月19日 08:29 来源: 金融界网站 【字体:

  在上周被冠以“拯救欧元最后机会”的欧盟峰会“完美”谢幕以来,市场对于欧元区债务危机的担忧呈只增不减的势头,欧元带领非美货币全面下跌,其中欧元跌破前期重要低点支撑并且触及1.30下方。欧债危机的扩散,以及评级机构落井下石,是欧元走软的主要原因,而峰会结果无新意也无诚意,则加速了汇价的下跌。就在市场等待标普给出欧元区评级的最终定论之际,有关法国评级恐遭降的传言再度传出。三大评级机构早已虎视眈眈,法国高层的讲话似乎也在给市场打预防针。法国的AAA评级可谓在悬崖边舞蹈,若果真遭遇下调,EFSF的火力也将大打折扣。此前,三大评级机构均已对法国评级发出了警告。标准普尔(Standard& Poor’s)此后更是上演了降级乌龙,令市场为法国捏一把冷汗。

  备受瞩目的美联储今年最后一次利率决议最终还是如预期般上场,美联储上周三宣布维持基准利率在0—0.25%不变,维持贴现利率在0.75%不变,并维持了将至少至2013年中维持极低利率的政策导向,货币政策方面,美联储决定继续维持在2012年6月底前购买4000亿美元6年期至30期国债,并在同期出售相同规模的三年期或更短期国债的计,同时维持将抵押贷款支持债券到期本金再投资到MBS,以及到期国债回笼资金再投资的现有政策。政策声明的基本格调与11月相符,重申了全球金融市场的动荡格局对经济增长构成严重威胁。而政策声明出炉后,积聚已久的欧元空头大军进入市场,延续日内剧烈的跌势。美国经济继续呈现稳步扩张之势,尽管同期全球经济增长明显放缓,近期的经济数据显示出美国整体劳动力总体状况有所改善。

  美指:美国的良好数据,令美指上扬至80.80的压力位,预计本周波幅空间为79.50—81.30,短线关注79.80—80.30,投资者可在此区间短线灵活操作。

  欧元:个人预计欧元底部位于1.2880附近,年底汇价或许盘旋在此位置附近,而年后1月份汇价会上扬至1.31—1.32区间,本周欧元预计波幅在1.3180—1.2880区间,短线关注1.3130—1.3080—1.2980,投资者可在此区间短线灵活操作。

  英镑:强力支撑底部位于1.5280附近,本周预计汇价波幅区间1.5650—1.5380,短线关注位置1.5580—1.5480—1.5430,投资者可选择此区间灵活操作,中长线投资者可伺机进场了,年后反弹位置位于1.5780—1.5950附近。

  专家:张宪明

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册