首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士信贷:欧债危机明年将进一步恶化

2011年12月22日 12:13 来源: 金融界网站 【字体:

  瑞士信贷亚太首席经济学家陶冬表示,随着法国主权信评可能被调降,欧债危机将在明年上半年进一步恶化。在总体经济环境动荡加深情况下,明年投资市场操作更加难以把握。

  陶冬周三(12月20日)出席《2012经济投资展望论坛》时指出,目前欧洲领导人与欧洲央行针对欧债危机所做的动作基本上都是一些“治标不治本”的措施,欧债危机将由“欧猪”国家蔓延至欧元区核心国家。

  他强调,假使法国AAA顶级信评连续遭遇调降,欧债危机将在明年上半年进一步恶化。目前标普等三大信评机构相继向法国主权信评发出严厉警告。

  陶冬表示,全球经济在2012年会有不同的走势。其中,欧洲陷入衰退无可避免,衰退幅度可能会比经济学家预期更加深;中国经济将出现进一步的放缓。美国经济不会陷入二次衰退,但增长力度将不太明显。

  在谈到美联储新一轮量化宽松方面。陶冬指出,美国今年消费、中小企业就业状况与银行借贷方面都比去年要好,显示美国经济存在复苏迹象,但复苏力度相当微弱。

  他称,如果美国失业率居高不下,同时明年面临总统大选,若欧债危机进一步加深,将威胁美国金融稳定,美联储将提出第三轮量化宽松措施(QE3)。

  陶冬表示,明年上半年欧债危机进一步恶化,不仅存在债务方面的问题,欧洲银行业也将出现问题,届时美国、欧洲、英国和日本将同时推出各自的量化宽松措施。

关于欧债危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册