首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

墨比尔斯:欧债危机将在明年6月结束

2011年12月22日 14:00 来源: 金融界网站 【字体:

  全球最大上市基金管理公司——富兰克林邓普顿基金集团(Franklin Templeton Investments)执行主席、新兴市场教父墨比尔斯(Mark Mobius)周三(12月21日)表示,预计欧元区债务危机将在2012年6月终结。

  墨比尔斯昨天在《巴西经济日报》(Valor Economico)上撰文指出,市场投资者夸大了欧债危机对全球经济的潜在影响。不过,他警告,与欧元区主权债务有关的衍生品工具对投资者而言是真正的风险。

  他称,“欧债危机并不是深不可测,也有没有像人们想象的那么可怕。欧债危机解决需要时间,而欧元区各国谈判更需要充足的空间。”

  墨比尔斯称赞巴西状况相当良好。他将拉丁美洲国家与美国做类比,他们的共同点是两者均拥有庞大的消费需求。同时,巴西经济多样化,若全球经济进一步恶化,则巴西具备强硬的抵抗力。

  他补充道,“巴西和美国都在全球危机中使自己‘独善其中’,至关重要的因素是他们都拥有巨大的消费市场、原材料生产及发达的工农业。”

  墨比尔斯指出,尽管全球第二大经济体中国经济持续攀升,但该国房地产潜在泡沫十分令人担忧。

  最后,他表示,国际资金纷纷撤离新兴市场的情况没有2008年雷曼兄弟倒闭后引发的金融海啸严重。今年新兴市场股票市场表现糟糕,但2012年将重新恢复升势。

关于欧债危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册