首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑——年关之际

2011年12月26日 17:51 来源: 金融界网站 【字体:

  欧洲央行上周三根据12月8日利率会议上的决定进行了首次三年期的长期再融资操作,共释出4891.91亿欧元,远超预期,结果公布后,欧元一度大幅冲高,但市场的担忧情绪并未获得实质性改善,而随后回落。市场普遍认为,欧洲央行提供这一超长期、超低利率的无线量贷款操作旨在缓解金融市场的信贷紧缩局面,并吸引银行业购买欧元区成员国国债,通过这一变相的量化宽松应对持续不散的欧债危机。根据欧洲央行的数据显示:长期再融资操作的第二天,欧洲央行存款机制内的存款总额即上升从前一天的2650亿欧元跳升至3470亿欧元的创纪录水平。尽管欧洲央行向市场释出无限流动性,但欧洲国家的主权评级继续笼罩在被下调的阴影之中:标准普尔上周三12月21日宣布调降匈牙利主权评级从BBB-/A-3调降至BB+/B,并维持负面展望;穆迪上周四12月22日将斯洛文尼亚主权债务评级下调一级至A1,比垃圾级别高六个等级,前景负面,此次下调评级是因为斯洛文尼亚银行业持续让政府资产负债表面临风险;同时,法国的3A主权评级面临调降的风险,标普本月初将法国及其他14个欧元区国家的主权评级置于负面观察名单。而对于欧洲银行业,尽管欧洲央行向该地区的银行体系发放近5千亿美元的低利率贷款,但是这并不能使其免于评级被下调的风险。相比欧洲,美国12月以来经济面普遍较好,经济表现创2009年初复苏以来的最强水平,并带领股市上涨,令经济学家、投资者和政策制定者欢呼,预计2012年增长率在1.3%左右,尽管美联储已明确将“零利率”的货币政策维持到2013年。欧美市场将进入圣诞新年假期,周一欧美主要市场均休市一天,数据甚少,成交量大幅萎缩,一旦意外事件和投机行为出现,汇价波动幅度可能加大,投资者谨慎交易。

  美元:依然关注上方压力81.30,但目前短线压力位于80.30—80.80附近,下方支撑位于78.80,短线关注79.50—79.30附近。

  欧元:个人预计本周低点位于1.2950—1.2880附近,预计新年之际欧元将小幅上扬,汇价目标将上扬至1.3180—1.3280附近,本周建议观望,空仓观望。

  英镑:本周上方压力关注1.5730—1.5700,短线关注1.5580—1.5650位置,本周下方支撑1.5430—1.5530,投资者本周可在此区间短线灵活操作,本周投资者可轻仓选择多单建仓。

  专家:张宪明

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册