首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际贵金属市场12月28日简报

2011年12月28日 08:34 来源: 环球外汇网 【字体:

  Comex黄金期货27日收盘走低,因受美元和美国股市走高影响,投资者纷纷对贵金属进行套现。

  一、收盘评述:

  综合媒体12月27日报道,Comex黄金期货27日收盘走低,因美国消费者信心改善,美股及美元走强,投资者纷纷对贵金属进行套现影响,市场交投清淡。

  纽约商品交易所Comex分部,交投最活跃的二月黄金期货合约结算价跌10.50美元,至每盎司1,595.50美元,跌幅0.7%,该合约自12月19日以来首次收于每盎司1,600美元关口下方。

  FuturePath Trading经纪人兼分析师Frank Lesh表示,美元走强也造成潜在黄金买家周二离场观望。

  美国数据显示,12月世界大型企业研究会消费者信心指数为64.5,11月55.2,此前接受调查的经济学家平均预期为攀升至60点。此外,12月世界大型企业研究会现状指数46.7,11月38.3;12月世界大型企业研究会预期指数为76.4,11月66.4,良好的数据为令美股走高,对金价构成打压。

  此外,美国1月黄金期权到期有关的卖盘也令黄金承压。

  RBC Capital Markets副总裁George Gero表示,部分交易商在纽约商品期货交易所(COMEX)1月黄金期权于27日收盘到期前售出价内期权。

  年初至今黄金上涨12%,为2011年少数几个涨幅可观的资产。今年市场主要受到美国双底衰退担忧以及欧洲债务危机的拖累。

  而中国央行27日称,除上海黄金交易所和上海期货交易所外,其他任何地方、机构、个人不得设立黄金交易所或中心,也不得在其他交易场所或中心内设立黄金交易平台。该消息也打压人气。

<<上一页123下一页>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册